西山信息网

鲁迅为什么不喜欢梅兰芳,两位之间有何矛盾?

这两个人物,中国人并不陌生:梅兰芳和鲁迅。

鲁迅和梅兰芳的不满始于鲁迅发表的尖锐文章。在文章中,鲁迅一再提到梅兰芳的名字,两个人的怨恨只能从这些词中找到答案。

“几天前,我突然听到了梅兰芳'艺术家'的歌,自然留在留声机中,就像一个粗糙而钝的尖端,这让我的耳膜非常不舒服。所以我想起了我的嗓音。绅士们也很佩服欣赏梅'艺术家'不是很舒服,所以我不想再这样了。“ - 《厦门通信》

“杨小楼确实《单刀赴会》,梅兰芳《黛玉葬花》,只有当它在舞台上时,才是关云昌,林黛玉,下一步就变成了一个普通人.” - 《宣传与做戏》

“梅兰芳博士和其他名人也有问答,但这里省略了。” - 《看萧和“看萧的人们”记》

“梅兰芳博士,真正的景派在剧中,其独创性是武侠。” - 《"京派"与"海派"》

毕竟,鲁迅出生在北京并在北京待了很长时间。他对梅兰芳首次亮相前的经历非常熟悉。在梅兰芳出名之前,他只是鲁迅先生眼中的一部歌剧。

可以说梅兰芳先生非常委屈。然而,面对鲁迅先生的批评和讽刺,他一再贬值,但梅先生没有反驳过。但不反驳并不意味着没有怨气。

鲁迅先生去世后,梅兰芳先生于1936年10月没有参加鲁迅的葬礼。即使在解放后许多纪念鲁迅的生日和嫉妒之后,中国文学联合会副主席梅兰芳也是如此。和艺术圈,很少参加。永远不要说话。虽然他和鲁迅的妻子徐光平是中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会成员,但他们经常聚在一起聚会,拍照,从不私下。

如今,这两位大师已经很古老,而那里的不满也伴随着风。它并不那么重要,但它留给了后代无限的遗憾和叹息。 (如果有要删除的侵权联系人,则该文本来自网络)

美高梅官方网站