西山信息网

2019“百县千红新农人”系列活动正式启动

上个月15日,广西壮族自治区百色市田东县正式启动2019年“百县新数百名红农”扶贫工作?社会扶贫行动(以下简称“活动”),此活动由新浪集团组织。由扶贫办公室赞助,由碧桂园支持。

照片:2019年“数百名新红农”启动仪式

早在去年12月,“百家新红农”项目就与商务部中国国际电子商务中心培训学院合作,完成了14个县和700多名新农民的培训。培训掌握了设计营销和电子商务运营等基本技能。今年,该计划的一系列活动将全面升级。它将更加注重支持新农民,从各行各业寻找更多资源,帮助新农民建立品牌知识产权,促进农村特色产业的发展。

新浪集团扶贫合作办公室常务副主任,新浪微博高级副总裁曹增辉表示,新浪自诞生以来已经连续21年成为互联网媒体。新浪网和微博一直把回归社会视为自己企业的重要社会责任之一。他们形成了一种新的社交媒体扶贫模式,整合了“思想,宣传,带货”。在各级政府的帮助和指导下,在关爱企业和非营利组织的帮助和参与下,百贤千红新农民将通过一系列活动,帮助新农民摆脱贫困,实现农村振兴!

“农场分享”和“乡村旅游”的轨道,鼓励新农民以Vlog的形式分享原始生态的原始起源。制作食物,记录乡村美食,用自己的镜头拍摄乡村的美景,分享村里发生的有趣事情,并记录村里的特殊工艺品。

本次活动将汇集专家,影响力V和企业代表进入农村,对地方特色产业的发展进行深入调查研究,为智库提供指导,帮助当地生产和销售对接和产业化发展。

在此次活动中,商务部中国国际电子商务中心研究院院长李明涛组建了“扶贫团”,并参观了田东县临风镇的旺旺,东阳村芒果基地和香洲镇苗木。工业精准扶贫种植基地有三个基地,还专门从事“老杨辉客厅田东夜谈”,这是田东县从社交媒体,农产品标准化,新鲜电子商务供应链的产业转型升级。创造田东。从品牌的角度提出专业建议。田东县人民政府副县长叶国云在听取“帮助小组”提案后表示,他将听取专家意见,与社区广泛合作,共同开发农产品物流环节,做好农业一体化工作。旅游。

据悉,广西田东县启动后,2019年“百县百家新农户”系列活动将逐步进入江西省兴国县和湖南省平江县的县域,这将激活新农民进行创新和创新,让新农人民团体在扶贫和农村振兴中发挥更大作用。

——